Solusi bootloop Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 Flashing Firmware ( INSTALL ULANG )

Solusi bootloop Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 Flashing Firmware ( INSTALL ULANG )




Solusi bootloop Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) - Untuk malam ini Android Interlude akan share tentang cara flash Samsung galaxy S3 Mini dan Android Interlude juga menyediakan beberapa link alternatif download firmware jika salah satu link tidak bisa digunakan lagi. berikut tutorialnya :


Langkah I : Persiapan Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 FLASHING FIRMWARE ( INSTALL ULANG )
  1. Siapkan HP yang Bootloop atau salah memasang rom
  2. Sebuah PC/Leptop dan pastikan sudah terinstall Samsung Drive (bisa didownload disini)
  3. Kabel Data
Langkah II : Download File Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 FLASHING FIRMWARE ( INSTALL ULANG )
  1. Download Odin
  2. Download Firmware stock rom Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190
Via : sammobile 
Region : Indonesia (XSE)
Release Date : 2012-12-26
OS ver. : 4.1.2
Download LINK : I8190DXALL3_I8190OLBALL4_XSE.zip

Via : hotfile 
Region : Indonesia (XSE)
Release Date : 2012-12-26
OS Version : 4.1.2
Download Link :  I8190DXALL3_I8190OLBALL4_XSE.zip

Via : mediafire

Region : Indonesia (XSE)
Release Date : 2012-12-26
OS Version : 4.1.2
Sumber : kaskus
Download Link : I8190DXALL3_I8190OLBALL4_XSE.zip


Link tambahan yang Android Interlude dapatkan dari Google Serching jika kalian gagal mendownload dari link diatas ( Terafile | Rapidgator )


Langkah III : Proses Flashing Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 FLASHING FIRMWARE ( INSTALL ULANG )

Odin

  1. Extract file yang sudah didownload tadi, letakan dalam satu folder untuk mempermudah pencarian
  2. Buka Odin
  3. Dari HP anda masuk ke menu Download mode dengan menekan kombinasi tombol " Volume Down + Power + Home "
  4. Colokan Hubungkan HP dengan PC, dan pastikan Odin dapat membaca Device anda
  5. Buka Odin
  6. Klik "PDA/AP" pilih file firmware yang sudah di extract tadi
  7. Lalu klik "START" pada Odin untuk memulai 
  8. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai dan keluar " PASS " pada Odin dan HP anda akan melakukan Reebot sendiri.
  9. Tunggu hingg 5 menit sampai HP anda masuk ke menu Awal
  10. Selesai

NOTE : Jika setelah lebih dari 10 menit HP anda masih STUCK di logo Samsung, maka lakukan flash ulang atau gunakan firmware yang satunya.

Baca juga : Cara root Samsung Galaxy S3 Mini GT-I8190

Selesai, Flashing Firware pada Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I819 telah berhasil. Dan selamat Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I819 telah kembali seperti semula.

Share this

28 Responses to "Solusi bootloop Samsung Galaxy S3 Mini - GT-I8190 Flashing Firmware ( INSTALL ULANG )"

  1. Mantp.... saya dah coba 1000% sukses..... dan link firmwarenya bagus... gk mcm blog lain.. kebanyak link dirmware gk jls.....

    ReplyDelete
  2. Bootloop itu penyakit jenis apa di handphone ?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Bootloop itu penyakit jenis apa di handphone ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masalah gagal booting Bos jadi Cuman Mentok di logo aj

      Delete
  5. ya Allah saya coba berkali kali download firmware nya susah nya minta ampun tlng pencerahanya om....

    ReplyDelete
  6. Proses sukse, tapi pada waktu status odin : PASS
    MTP gagal instal, gimana solusinya bos.
    Status logo SAMSUNG terus, gagal restart

    ReplyDelete
  7. maaf nanya... ak lg coba... ini uda 2x,pas lg flashing tiba2 hp mati sendiri... kenapa ya?? pdhl ak taro charge jg uda lama banget... mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA Dari Hardware nya Bos Coba Ke Tempat service terdekat aj

      Delete
  8. odinnya setiap kali mulai "start" selalu gagal ( close program ) kenapa ya, jadi gak bisa terus nih

    ReplyDelete
  9. download firmwarenya susah bangettt....tolong yg mana yg benerr

    ReplyDelete
  10. Perasaan downloadnya gampang dah, cuma pada kaga tau caranya... Pokoknya ampe iklan page hilang aja :v

    ReplyDelete
  11. Gan,ada yg mau ane tanyain nih berkaitan samsung s3 mini ane, itu hp udh di diagnostic kena penyakiy STACK CONTACK dan hrs ganti mesin baru,,, sblm ane lakuin hal itu, barang kali dr agan" di sini ada yg bisa ksh solusi gtu,, saran dan masukan'a ane tunggu yaa gan,,,
    Terima kasih.....

    ReplyDelete
  12. Gan,ada yg mau ane tanyain nih berkaitan samsung s3 mini ane, itu hp udh di diagnostic kena penyakiy STACK CONTACK dan hrs ganti mesin baru,,, sblm ane lakuin hal itu, barang kali dr agan" di sini ada yg bisa ksh solusi gtu,, saran dan masukan'a ane tunggu yaa gan,,,
    Terima kasih.....

    ReplyDelete
  13. file zip ngga kebaca sama odin

    ReplyDelete
  14. Gan hp ane gak terdeteksi oleh odit, udah di deteksi pakai kiss, tpi hanya sampai menyambungkan, tapi klau pemberitahuan dr pc tu hh ane terhubung, mohon pencerahannya min

    ReplyDelete
  15. Gan download firmwarenya susah banget,, detik di adf.ly gk jalan. :(

    ReplyDelete
  16. Gan ane mau nanya
    kok di odin nya gk kedetect di mediafire

    ReplyDelete
  17. gan ko s3mini sya dflash ga bsa jln di odin cuman ad tulisan nand writ star

    ReplyDelete
  18. gan gimana udah download capek capek di media fire pas mau di extract gak bisa tulisannya 'this file broken' gimana gan ngatasinnya

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Klo IMEI null/null gmna cara perbaiki na boss mohon bantuannya...
    Makasih...

    ReplyDelete
  21. Saya sudah mencoba, tetapi gagal, mas. Bagaimana caranya?

    ReplyDelete