Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Yoyo R2001 Terbukti Work! update Sep' 2017



Oppo Yoyo R2001


Ingat Stock Firmware ini hanya bisa digunakan untuk
Oppo Yoyo R2001
Langkah I : Download Bahan Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Yoyo R2001
  • Download Stock Firmware 
Title: Oppo Yoyo R2001
Listed: 2014-08-15
ROM Version: 2001_11.A.08_OTA_INT_008_all_140703
Download: Firmware Oppo Yoyo R2001 (update sep 17 )

Langkah II : Proses Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Yoyo R2001
  1. Letakan file yang sudah didownload di Sdcard
  2. Matikan Oppo Yoyo R2001
  3. Masuk ke mode Recovery dengan menekan Volume Down + Power 
  4. Setelah masuk Recovery, Pilih Wipe data/factory reset
  5. Pilih Yes-delete all user data
  6. Pilih Wipe Cache Partition
  7. Pilih Yes – delete cache
  8. Pilih Apply Update from sd card dan pilih file yang kalian download tadi 2001_11.A.08_OTA_INT_008_all_140703.zip
  9. Tunggu hingga prosesnya selesai, lalu restart Oppo Yoyo R2001 anda dengan memilih menu "reboot system now".
Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Yoyo R2001 selesai. Sekarang tunggu hingga Oppo Yoyo R2001 kalian menyala.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa LIKE +1 dan SHARE! Terima kasih.

Share this

34 Responses to "Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Yoyo R2001 Terbukti Work! update Sep' 2017"

  1. itu instal kan pakek sd card,tr ngapain pakai download driver usb segala?

    ReplyDelete
  2. gan kog failid pas lagi di instal

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dlu flash pke flashtool dlu gan,,kalo masih gx bsa jga cba di direct emmc tapi kalo masih gx bsa jga lagi jalan terakhir ganti IC EMMC di jamin done

      Delete
  3. Gan, kok abis di rebort system layar ny lngsung mnyala tapi dk ada muncul apa2. Kok lama banget ya?

    ReplyDelete
  4. Gan, kok abis di rebort system layar ny lngsung mnyala tapi dk ada muncul apa2. Kok lama banget ya?

    ReplyDelete
  5. Buat Sobat atau agan yang masih bingung silahkan baca juga Kesini flash oppo yoyo R2001

    ReplyDelete
  6. thanks om, sudah bisa.
    yang bilang membodohi aja yg kurang sabar pengerjaka'an. wkwkwk

    ReplyDelete
  7. mengapa tidak sampai selesai sudah stop dgn tulisan "instalation failed"

    ReplyDelete
  8. Instalasi sukses tp..tetep cuma muncul logo aja ni gan.. mohon solusinya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba wiping dlu gan masuk recovery mode

      Delete
  9. sorry gandd anee kokk update sd card malahan failed masalahnya apa yah ?

    ReplyDelete
  10. TQ GAN,berkat nya membuat berhasil

    ReplyDelete
  11. ane coba dlu ya gan,semoga bisa..

    ReplyDelete
  12. Makasih tutornya Gan, semoga makin sukses. Amin

    ReplyDelete
  13. sebenarnya ini dasrnya android, bagi yg ga bisa atau bilang membodohi lebih baik ga usah pakai android , yangsmart sebagai pengguna,. terima kasih frimware nya, untuk yg terbaru bisa download di web resminya langsung

    ReplyDelete
  14. alhamdulilah makasih banget gan ..hp ane bisa

    ReplyDelete
  15. thanks gan tutorial nya.. punya ane udah bisa nih..

    ReplyDelete
  16. Alhamdullillah... thanks tutorialnya gan... Hp oppo.ku kembali normal... jangan bosan bagi pengetahuannya gan...

    ReplyDelete
  17. berhasil 100% gan...sangat membantu
    thank you so much

    ReplyDelete
  18. berhasil 100% gan...sangat membantu
    thank you so much

    ReplyDelete
  19. apakah bisa fimware oppo yoyo di flash ke oppo joy ?

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah bisa...
    terimakasih bantuannya...

    ReplyDelete
  21. Tapi sesudah istanl kok aplikasinya fk cukup ruang lagi mas

    ReplyDelete